Zum Saisonauftakt bei strahlenden Sonnenschein waren die Monsters aus Mannheim zu Gast auf der Rollsportanlage.

Der Meister aus 2015 begann auch gleich die Wölfe in der eigenen Hälfte festzuspielen. Bereits in der 3. Minute erzielten die Monsters durch Sebastian Loch die 1:0 Führung und bauten diese in der 8. Minute aus. Erst durch einen Doppelschlag der White Wolves durch Jan-Philipp Dauber und Björn Wilts konnte man in der 10. Minuten ausgleichen. Allerdings währte dies nur kurz, denn die Mannheimer gingen erneut durch Sebastian Loch in Führung und bauten dies auf 4:2 und 5:2 aus.

Adrian Lubkowitz (16. Minute) und Sascha Fischer (19. Minute) kamen durch je einen Treffen auf 5:4 heran. Aber die Monsters konnten den alten Abstand 3 Sekunden vor der Pause wieder herstellen.

In der zweiten Hälfte hatten die Wölfe keinen großen Einfluss auf das Spielgeschehen. Der ISC war am heutigen Sonntag eindeutig erfolgreicher und zog zwischenzeitlich auf 13:4 davon. Erst in der letzten Spielminute konnten die Wölfe nochmals mit zwei Treffern durch Jan-Philipp Dauber und Daniel Meinhardt Ergebniskosmitik betreiben. Endstand im ersten Saisonspiel 13:6 für die Monsters aus Mannheim.

Für die Wölfe im Tor: Fabian Jones und Michael Kins

Im Feld: Sascha Fischer (1/2), Adrian Lubkowitz (1/1), Julian Zavahir, Jan-Philipp Dauber (2/3), Jan Gerhardt (0/1), Dirk Heidl (0/1), Nicklas Pehl, Daniel Meinhardt (1/2), Armin Wilts und Björn Wilts (1/1)