Die ersten beiden Tuniertage der U16 Spielgemeinschaft Langen/Friedrichsdorf fanden an zwei Sonntagen im Mai in Frankfurt statt. Kurz vor Beginn des ersten Turnieres erfuhr man, dass Mannheim seine Mannschaft aus dem Spielbetrieb zurückgezogen hat. Somit fanden am 5.Mai weniger Spiele statt als geplant und unsere Spieler mussten nur gegen die TG Hanau Lobsters und die Mainprimaten Frankfurt antreten.

Im ersten Spiel gegen die Mannschaft aus Hanau fielen nach einer kurzen Phase des Orientierens im Zusammenspiel mit den Teamkollegen aus der Spielgemeinschaft Tore fast im Minutentakt. Diese Partie wurde daher nach 27 Minuten bei einem Spielstand von 15:0 für die SG vorzeitig beendet

Es spielten: Niklas Lenz(G), Paulus Föller(5/4), Yannick Fuss(1/2), Lennart Jacobi(1/1), Valerian Schu(2/0), Felix Bähr(1/0), Biram Diop(0/1), Max Hambrückers(1/2), Torben Reuner(2/1), Kilian Rohde(1/3), Marlon Winterhoff(1/0)

Im zweiten Spiel stand die SG gegen Frankfurt auf dem Platz. Die zweite Minute hatte noch nicht begonnen und schon viel das erste Tor für Langen/Friedrichsdorf. Die junge Mannschaft der Mainprimaten kämpfte tapfer und verteidigte ihr Tor, jedoch gelangen unseren Spielern bis zur 26. Minute 10 Tore. In der 23. Minute erzielten die Frankfurter einen Treffer und so endete das Spiel nach 30 Minuten mit einem Spielstand von 10:1.

Es spielten: Niklas Lenz(G), Paulus Föller(2/3), Yannick Fuss(2/2), Lennart Jacobi(0/1), Valerian Schu(1/0), Felix Bähr(0/1), Biram Diop, Max Hambrückers(1/0), Torben Reuner(3/1), Kilian Rohde(1/3), Marlon Winterhoff(0/1)

Der zweite Turniertag fand am Sonntag, den 22.Mai statt. Nun war als vierte Mannschaft auch die SG Baunatal/Kaufungen angereist und man war gespannt auf den Gegner. Im ersten Spiel standen sich nun die beiden Spielgemeinschaften gegenüber. Wie immer dauerte es morgens einen Moment bis man ins Spiel fand und den Gegner taxiert hatte. In der 6. Minute schoss unsere Mannschaft das erste Tor. Dieser Spielstand hielt sich bis zur 17. Minute obwohl das Spiel in weiten Abschnitten vor dem gegnerischen Tor stattfand. In Minute 17 dann der Ausgleich, aber keine 20 Sekunden später war man vorm gegnerischen Tor und lag wieder in Führung. Durch einen Abwehrfehler half der Gegner unseren Spielern den Puck in das eigene Tor zu befördern. Nun waren beide Teams hochmotiviert auf dem Spielfeld unterwegs, für uns hieß es: Vorsprung halten, Baunatal hielt dagegen.

Für Banatal-Kaufungen fielen zwei weitere Tore, für uns noch drei und so endete das Spiel 5:3 für Langen/Friedrichsdorf.

Es spielten: Niklas Lenz(G), Benjamin Dorn(G), Paulus Föller(2/0), Kilian Rohde(0/1),  Valerian Schu, Yannick Fuss(2/1), Marlon Winterhoff, Lennart Jacobi, Felix Franke, Torben Reuner(1/1), Nils Gawehn, Biram Diop, Michael Sendatzki

Direkt im Anschluss spielte unser Team gegen die TG Hanau Lobsters. Das warme Wetter machte die Arbeit auf dem Platz anstrengend. Trotz allem ging unsere Mannschaft nach 6 Minuten in Führung, in der 12. Minute platzierten die Gegner den Ausgleichstreffer in unserem Tor. Die Antwort kam prompt und bis zur 28. Minute versenkte unser Team den Puck noch Elf mal im Tor des Gegners. Das Spiel endete 12:1

Es spielten: Niklas Lenz(G), Benjamin Dorn(G), Paulus Föller(3/1), Kilian Rohde(3/1),  Valerian Schu(2/0), Yannick Fuss(2/1), Marlon Winterhoff, Lennart Jacobi(1/1), Felix Franke, Torben Reuner(1/2), Nils Gawehn(0/1), Biram Diop, Michael Sendatzki

Eine Spielzeit Pause und dann musste unser Team gegen Frankfurt auf das Feld.

Schon nach 7 Sekunden war der Puck zum ersten Mal im gegnerischen Tor und der Gegner so überrascht, dass der zweite Treffer gleich in Sekunde 44 gelang. In der dritten Minute fielen dann noch einmal zwei Tore kurz hintereinander. Dann vergrößerten sich die Abstände der Tortreffer, es wurde immer wärmer auf dem Platz und die ersten beiden Spiele steckten auch schon in den Knochen. Nach einem weiteren Treffer waren dann die Gegner vor unserem Tor und auch unser Goalie musste einmal hinter sich greifen und den Puck aus dem Netz holen. Wir erzielten drei weitere Treffer und der Gegner kurz vor dem Schlusspfiff auch noch eines. das Spiel endete 7:2.

Es spielten: Niklas Lenz(G), Benjamin Dorn(G), Paulus Föller, Kilian Rohde(1/0),  Valerian Schu, Yannick Fuss(1/2), Marlon Winterhoff, Lennart Jacobi(2/0), Felix Franke(0/1), Torben Reuner(3/0), Nils Gawehn, Biram Diop, Michael Sendatzki

Es lässt sich sagen, das diese Spielgemeinschaft gut zusammengefunden hat. Das Camp zu Beginn der Saison schafft einen guten Teamgeist auch über die Kilometer hinweg und eine vielversprechende Saison liegt vor uns.

Wir danken den Mainprimaten Frankfurt für die beiden gut ausgerichteten Turniertage!

Spielbericht: S. Föller